最強の伊勢神宮お守り


最強の伊勢神宮お守り!
(最強オリジナルお守りの作成方法)
まず、内宮で参拝し「開運鈴守」巾着型を購入します。
伊勢神宮の正宮(内宮・外宮)2社、別宮14社の全てに参拝し「守祓」を購入します。
巾着型の「開運鈴守」1体に11体の「守祓」を納めて完成です。伊勢神宮の7所に参拝しお守りを購入ます。

伊勢市内で5所。
(内宮)「開運鈴守」1体「天照皇大神宮」守祓1体、
※「荒祭宮」「風日祈宮」は守祓が無いですがお参りはします
(外宮)「豊受大神宮」守祓1体、
※「多賀宮」「土宮」「風宮」は守祓が無いですがお参りはします
(月讀宮)「月讀宮」「月讀荒御魂宮」「伊佐奈岐宮」「伊佐奈彌宮」守祓4体、
(倭姫宮)「倭姫宮」守祓1体、
(月夜見宮)「月夜見宮」守祓1体、

志摩郡磯部町で1所。
(伊雑宮)「伊雑宮」守祓1体

度会郡大宮町で1所。
(瀧原宮)「瀧原宮」「瀧原竝宮」守祓2体

※「開運鈴守」は、開運を祈願したお守りです。
※「守祓」は、健康や幸せを祈願したお守りです。


コナミでトレーニング 2/1~2/28


2月1日(木曜日)のコナミスポーツクラブ大垣のメニュー

    18:30~19:10「ランニングマシン」40分

    20:00~20:45「マットニュートラル」45分

2月3日(土曜日)のコナミスポーツクラブ大垣のメニュー

    9:15~「腹筋を20回と背筋を20回を5セット、上半身の筋トレ」

    10:00~11:00「ランニングマシン」60分

2月4日(日曜日)のコナミスポーツクラブ大垣のメニュー

    9:10~「腹筋を20回と背筋を20回を5セット、上半身の筋トレ」

    9:45~10:45「ランニングマシン」60分

2月7日(水曜日)のコナミスポーツクラブ大垣のメニュー

    19:15~20:00「ボディバランス」45分

2月8日(木曜日)のコナミスポーツクラブ大垣のメニュー

    18:30~19:10「ランニングマシン」40分

    20:00~20:45「マットニュートラル」45分

2月10日(土曜日)のコナミスポーツクラブ大垣のメニュー

    9:15~「腹筋を20回と背筋を20回を5セット、上半身の筋トレ」

    10:00~11:00「ランニングマシン」60分

2月11日(日曜日)のコナミスポーツクラブ大垣のメニュー

    9:15~「腹筋を20回と背筋を20回を5セット、上半身の筋トレ」

    9:45~10:45「ランニングマシン」60分

2月14日(水曜日)のコナミスポーツクラブ大垣のメニュー

    19:15~20:00「ボディバランス」45分

2月15日(木曜日)のコナミスポーツクラブ大垣のメニュー

    18:20~19:10「ランニングマシン」50分

    20:00~20:45「マットニュートラル」45分

2月17日(土曜日)のコナミスポーツクラブ大垣のメニュー

    9:15~「腹筋を20回と背筋を20回を5セット、上半身の筋トレ」

    10:00~11:00「ランニングマシン」60分

2月18日(日曜日)のコナミスポーツクラブ大垣のメニュー

    9:10~「腹筋を20回と背筋を20回を5セット、上半身の筋トレ」

    9:50~10:50「ランニングマシン」60分

2月21日(水曜日)のコナミスポーツクラブ大垣のメニュー

    19:15~20:00「ボディバランス」45分

2月28日(水曜日)のコナミスポーツクラブ大垣のメニュー

    19:15~20:00「ボディバランス」45分


[節分]、早朝、谷汲山華厳寺に月参りしました


[節分]、早朝、谷汲山華厳寺に月参りしました。

仁王門では赤鬼さんが、お出迎えしています。

赤鬼さんの股くぐりをすると厄払いになります。

また、今日の12:00から本堂で厄払い行事があります。

 


コナミでトレーニング1/3~1/31


1月3日(日曜日)のコナミスポーツクラブ大垣のメニュー

    9:40~10:40「ランニングマシン」60分

1月6日(土曜日)のコナミスポーツクラブ大垣のメニュー

    9:00~「腹筋を20回と背筋を20回を5セット、上半身の筋トレ」

    9:45~10:45「ランニングマシン」60分

1月7日(日曜日)のコナミスポーツクラブ大垣のメニュー

    9:15~「腹筋を20回と背筋を20回を5セット、上半身の筋トレ」

    9:50~10:50「ランニングマシン」60分

1月10日(水曜日)のコナミスポーツクラブ大垣のメニュー

    19:15~20:00「ボディバランス」45分

1月11日(木曜日)のコナミスポーツクラブ大垣のメニュー

    18:30~19:10「ランニングマシン」40分

    20:00~20:45「マットニュートラル」45分

1月13日(土曜日)のコナミスポーツクラブ大垣のメニュー

    9:10~「腹筋を20回と背筋を20回を5セット、上半身の筋トレ」

    9:50~10:50「ランニングマシン」60分

1月14日(日曜日)のコナミスポーツクラブ大垣のメニュー

    9:10~「腹筋を20回と背筋を20回を5セット、上半身の筋トレ」

    9:40~10:40「ランニングマシン」60分

1月18日(木曜日)のコナミスポーツクラブ大垣のメニュー

    18:30~19:10「ランニングマシン」40分

    20:00~20:45「マットニュートラル」45分

1月20日(土曜日)のコナミスポーツクラブ大垣のメニュー

    9:15~「腹筋を20回と背筋を20回を5セット、上半身の筋トレ」

    9:50~10:50「ランニングマシン」60分

1月21日(日曜日)のコナミスポーツクラブ大垣のメニュー

    9:10~「腹筋を20回と背筋を20回を5セット、上半身の筋トレ」

    9:50~10:50「ランニングマシン」60分

1月24日(水曜日)のコナミスポーツクラブ大垣のメニュー

       18:00~「腹筋を20回と背筋を20回を5セット」

    19:15~20:00「ボディバランス」45分

1月25日(木曜日)のコナミスポーツクラブ大垣のメニュー

              18:10~「上半身の筋トレ」

    18:30~19:10「ランニングマシン」40分

    20:00~20:45「マットニュートラル」45分

1月27日(土曜日)のコナミスポーツクラブ大垣のメニュー

    9:30~「腹筋を20回と背筋を20回を5セット、上半身の筋トレ」

    10:00~11:00「ランニングマシン」60分

1月28日(日曜日)のコナミスポーツクラブ大垣のメニュー

    9:00~「腹筋を20回と背筋を20回を5セット、上半身の筋トレ」

    10:10~11:10「ランニングマシン」60分

1月31日(水曜日)のコナミスポーツクラブ大垣のメニュー

    19:15~20:00「ボディバランス」45分


腕輪念珠を3本購入しました


腕輪念珠を3本購入しました。
1.腕輪念珠(光明真言彫り)インド白檀8mm珠~普段用に購入
2.腕輪念珠(般若心経彫り)インド白檀10mm珠~普段用に購入
3.腕輪念珠(般若心経彫り)インド白檀12mm珠~自動車シフトノブ用に購入

 

1.腕輪念珠(光明真言彫り)インド白檀8mm珠

サイズ:内周約16.5cm/珠の素材:光明真言彫り インド白檀 8mm玉(尺二玉)/主珠…光明真言彫り インド白檀8mm/親珠…梵字「ア字(大日如来)」彫り インド白檀11mm/天珠…インド白檀7mm/中糸の素材:オペロンゴム(シリコンゴム)/備考:携帯用ポーチ袋付き

白檀の中でも、最上品であるインド白檀に、「光明真言(こうみょうしんごん)」を彫り込んだ腕輪念珠(ブレスレット)です。

インド白檀は高品質のお香の原料として使用されますので香りも格別で、心を癒してくれる上品な香りを味わうことが出来ます。

「光明真言」は梵字23文字と休止符「ウン」を加えて、合計24の梵字から成る短いお経になります。
これを一心に唱えると、すべてのわざわいを取り除くことが出来るというかなり強力なパワーのある真言です。

上質なインド白檀に「光明真言」を細かく丁寧に彫り込み、その中心の親珠には大日如来様の梵字を彫り込んだ、功徳を常に身近に感じていただける最強の厄除け数珠ブレスです。

※私は普段用として、8mm(光明真言彫り)と10mm(般若心経彫り)の2本を腕にはめています。

 

2.腕輪念珠(般若心経彫り)インド白檀10mm珠

サイズ:内周約17.5cm/珠の素材:般若心経彫り インド白檀 10mm玉(尺六玉)/主珠…般若心経彫りインド白檀10mm/親珠…般若心経彫りインド白檀13mm/天珠…インド白檀8mm/中糸の素材:オペロンゴム(シリコンゴム)/備考:携帯用ポーチ袋付き

白檀の中でも、最上品であるインド白檀に、「般若心経」全276文字を彫り込んだ腕輪念珠(ブレスレット)です。

インド白檀は高品質のお香の原料として使用されますので香りも格別で、心を癒してくれる上品な香りを味わうことが出来ます。

般若心経は仏教の教えを集約した経典で、読むことによって膨大な経典の大般若経600巻全てを読んだに等しい功徳が得られ、一切の苦厄が取り除かれるといわれています。

上質なインド白檀に、般若心経を細かく丁寧に彫り込んだ、ご利益のある念珠ブレスです。

10mmの大きめな主珠を使用しており、存在感がありますので、男性の方におすすめです。

※私は普段用として、8mm(光明真言彫り)と10mm(般若心経彫り)の2本を腕にはめています。

 

3.腕輪念珠(般若心経彫り)インド白檀12mm珠

サイズ:内周約17cm/珠の素材:般若心経彫り インド白檀 12mm玉/主珠…般若心経彫り インド白檀12mm/親珠…般若心経彫り インド白檀16mm/天珠…インド白檀11mm/中糸の素材:オペロンゴム(シリコンゴム)/備考:携帯用ポーチ袋付き

白檀の中でも、最上品であるインド白檀に、「般若心経」全276文字を彫り込んだ腕輪念珠(ブレスレット)です。

インド白檀は高品質のお香の原料として使用されますので香りも格別で、心を癒してくれる上品な香りを味わうことが出来ます。

般若心経は仏教の教えを集約した経典で、読むことによって膨大な経典の大般若経600巻全てを読んだに等しい功徳が得られ、一切の苦厄が取り除かれるといわれています。

上質なインド白檀に、般若心経を細かく丁寧に彫り込んだ、ご利益のある念珠ブレスです。

迫力の大玉 12mm玉を使用しており、この数珠ブレスでしか演出できない抜群の貫禄を感じさせてくれます。

※私は自動車シフトノブに、12mm(般若心経彫り)を車のお守りとしてはめています。


コナミでトレーニング(12/2~12/28)


12月2日(土曜日)のコナミスポーツクラブ大垣のメニュー

    9:30~10:30「ランニングマシン」60分

12月3日(日曜日)のコナミスポーツクラブ大垣のメニュー

    9:40~10:40「ランニングマシン」60分

12月9日(土曜日)のコナミスポーツクラブ大垣のメニュー

    9:45~10:45「ランニングマシン」60分

12月13日(水曜日)のコナミスポーツクラブ大垣のメニュー

    19:15~20:00「ボディバランス」45分

12月14日(木曜日)のコナミスポーツクラブ大垣のメニュー

    18:15~19:15「ランニングマシン」60分

    20:00~20:45「マットニュートラル」45分

12月16日(土曜日)のコナミスポーツクラブ大垣のメニュー

    9:15~9:45 「腹筋を20回を5セット、 背筋を20回を5セット」

    9:45~10:45「ランニングマシン」60分

12月17日(日曜日)のコナミスポーツクラブ大垣のメニュー

    9:15~9:45 「腹筋を20回を5セット、 背筋を20回を5セット」

    9:45~10:45「ランニングマシン」60分

12月21日(木曜日)のコナミスポーツクラブ大垣のメニュー

    18:30~19:00「ランニングマシン」30分

    20:00~20:45「マットニュートラル」45分

12月24日(日曜日)のコナミスポーツクラブ大垣のメニュー

    9:15~9:45 「腹筋を20回を5セット、 背筋を20回を5セット」

    9:45~10:45「ランニングマシン」60分

12月25日(月曜日)のコナミスポーツクラブ大垣のメニュー

    18:45~19:15「ランニングマシン」30分

12月27日(水曜日)のコナミスポーツクラブ大垣のメニュー

    19:15~20:00「ボディバランス」45分

12月28日(木曜日)のコナミスポーツクラブ大垣のメニュー

    18:30~19:10「ランニングマシン」40分

    20:00~20:45「マットニュートラル」45分


伊勢神宮に初詣


伊勢神宮、猿田彦神社、二見輿玉神社に初詣しました。

内宮の神楽殿で御神楽と御祈祷を受けました。

早朝4:30自宅を車で出発、JR大垣駅5:01始発で名古屋駅へ、近鉄名古屋駅6:10発の急行で伊勢市駅に到着、駅から歩いて8:00に外宮に到着しました。

「豊受大神宮(外宮)」に参拝しました。

境内にある「別宮土宮」「別宮風宮」「別宮多賀宮」にも参拝。

「別宮多賀宮」前の敷石が人の顔が見えるパワーストンがあり、その顔を擦りながら一つ願い事をすると叶うそうです。

今日は御朱印帳を持って来ていないので初詣御朱印は無しです。

外宮から歩いて内宮に向かいます。

途中、9:00猿田彦神社にも参拝しました。

おはらい町を通って内宮へ向かいます。

9:20「皇大神宮(内宮)」境内にある「別宮荒祭宮」「風日祈宮」にも参拝しました。

「内宮」では、今年も神楽殿での「大々神楽奏行」を受け、毎年恒例の一刀彫の干支お守りの購入。

「大々神楽奏行」は神楽殿の受付で申込みをして、神職の案内で神楽殿にあがりお祓いを受けます。
ついで大麻(ご祈祷のお札)が奉られ、神饌(お供えもの)が奉られる。
(この間、楽師によって奏楽)
次に祝詞の奏上、つづいて倭舞・人長舞、舞楽が奏行されたのち、大麻、神饌が下げられる。
(この間、奏楽)
これで、大々神楽が終り、大麻、神饌を頂いて神楽殿を退出する。

大体、30分くらいでした。

神楽は、神遊びともいって、わが国の上古から神事に用いられてきた歌舞であるが、厳かな気持ちになります。

内宮からバスで伊勢市駅へ向かいます。

伊勢市駅11:20発のJR参宮線で「二見興玉神社」に参拝しました。

帰りはJR二見浦駅13:15発の快速みえで名古屋駅へ向かいますが、少し時間があるので参道の赤福でぜんざいを食べました。

自宅に16:30無事到着しました。

毎年2日に初詣しますが今年も穏やかな天気でした。